Печеночный торт

Печеночный торт

на 5 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

1 кг говяжей печёнки,
4 яйца,
200 мл. молока,
4 шт. моркови крупной,
4 головки репчатого лука,
растительное масло — для обжаривания,
майонез, соль, перец — по вкусу
свежая зелень для украшения
Рецепт приготовления печеночного торта:

 

1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на небольшие куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить ее в блендере.

2. Переложить печеночный фарш в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать фарш в жидкую массу.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1,5 минуты. Затем переложить печеночный блин на тарелку. Также испечь остальные блины, их должно получиться 5-6 штук.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать кубиками и обжаривать в растительном масле, около 6 минут. Овощи при жарке Не солить. Переложить в миску, прижать зажарку крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Печеночный блин промазать майонезом. Количество наносимого майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить печеночные блины друг на друга стопкой, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая зажаренные овощи. Собранный печеночный торт запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут. После выпекания дать торту остыть до комнатной температуры, перед подачей на стол поставить торт в холодильник. Сверху украсить печеночный торт листьми свежей зелени зеленью, по желанию.

 




Самое вкусное

Посетители