Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Вот она! Я нашел её! Творожная запеканка с изюмом ну очень хороша. Пожалуй, это лучшая творожная запеканка из всех, что я готовил.
Кусочки этой запеканки довольно плотные. В то же время они нежны словно зефир. Эта запеканка имеет умеренно сладкий вкус и легкий аромат ванили. Сверху творожная запеканка с изюмом покрыта тонким слоем сметаны, который при запекании уплотняется и образует нежную лощеную поверхность.

И самое интересное, что ингредиенты для этой запеканки используются совсем обычные. Весь секрет в пропорциях компанентов запеканки и в способе приготовления.

Запеканка придется по вкусу детям. В таком виде творог можно скормить даже самому упорному ненавистнику всего молочного. Ведь эта запеканка почти все равно, что пирожное, только значительно полезнее. Ведь в твороге много кальция. Да и взрослые дяденьки с тётеньками съедят её с удовольствием. Например у меня было всего пара едоков, включая меня, но запеканка исчезла моментом.

Очень удачное блюдо, сплошной восторг и наслаждение. Попробуйте использовать данный рецепт, получится вкусно.

Ингредиенты:
500 г творога
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
100 г изюма
1/4 пакетика ванилина
сухари для посыпки формы

Приготовление:
Перекрутите творог в мясорубке.


Две ложки масла растопите на медленном огне. Остальное масло вам понадобится позже для смазывания формы.


Вылейте растопленное масло в творог.


Взбейте яйцо с сахаром.


Добавьте в творог взбитое яйцо, ванилин, манную крупу.


Вмешайте изюм в творожную массу.


Смажьте оставшимся маслом форму для запекания, посыпьте её сухарями. Переложите в неё творожную смесь и выровняйте поверхность.


При помощи ложки покройте творог сметаной и поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовый шкаф на 30 минут.

Такую запеканку рекомендую подавать на стол сразу из духовки, хотя и после остывания она тоже хороша. В вопросе чем полить запеканку есть свобода для импровизации. Её поливают сиропом, ягодным соусом или сметанкой. Я выбрал протертую клубнику с сахаром. Для её приготовления я оттаял замороженную ягоду и измельчил её в блендере с сахарным песком. Получилось ярко и ароматно.

По объему ингредиенты рассчитаны на форму в два раза меньшую, чем я использую обычно. Все-таки десерт. Если у вас нет маленькой формы для запекания, то используйте небольшую сковородку или кастрюльку с низкими бортами. А можно просто взять вдвое больше продуктов, и тогда в даже обычной форме получится достаточно толстая запеканка. Хватит и на семью из 4-х человек.




Самое вкусное

Посетители