Картофельное пюре сливочное

Картофельное пюре сливочное

Состав

  • 684 г Картофель
  • 88 г Масло сливочное 82%
  • 100 г Молоко отборное "Простоквашино"
  • 20 г Молоко сухое
  • 10 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 2.43 г Белков
  • 8.53 г Жиров
  • 14.83 г Углеводов
  • 142.01 ккал Энергетическая ценность
  • 983.00 гВыход

Сливочный вкус этого гарнира понравится любителям вкусно и плотно пообедать.


1. Картофель очистить, ополоснуть, разрезать на 2-3 части. Добавить соль. Залить водой. Варить до мягкости.

2. Когда картофель готов, слить почти всю воду, добавить сливочное масло. Размять картофель в пюре. Пюре должно быть немного суховатым, поэтому воды не стоит оставлять слишком много.

3. В свежее молоко добавить 1-2 столовые ложки сухого молока, это придаст сливочный вкус пюре, хорошо перемешать до растворения комочков, вылить в картофельное пюре. Еще раз размять пюре.

Подавать горячим. К картофельному пюре отлично подходит жареный адыгейский сыр в специях, овощные капустные котлетки, солёные огурчики, различные овощные салаты.




Самое вкусное

Посетители