Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Сегодня мы приготовим очень известное и популярное блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Для приготовления ленивых голубцов вам потребуется: 0,5 кг.фарша, 0,5 ст. риса, средний кочан капусты, большая луковица, морковь, 2 яйца, соль, пряности – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Мелко нарежьте капусту.

2. Мелко нашинкуйте лук.


3. Смешайте фарш с капустой.


4. Добавьте лук.


5. Морковь натрите на терке.


6. Добавьте морковь к фаршу с капустой.


7. Отварите рис и промойте в холодной воде.


8. Добавьте рис к фаршу с овощами.


9. Добавьте яйца и пряности.


10. Сформируйте котлетки одинакового размера.


11. Выложите их на смазанный маслом противень для жарки.


12. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.




13. Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!




Самое вкусное

Посетители