Блины со сметаной

Блины со сметаной

Мне почему то захотелось приготовить сытное мужское блюдо – блины со сметной и шкварками. Потому как с тем кусочком оставшегося мяса (который у меня лежал в холодильнике) ничего толкового не приготовил бы, а совместно с блинами и сметаной получилось достойное блюдо. Да и к тому же готовится быстро! Так что приступаем к приготовлению блюда, знакомого с детства, которым нас угощала бабушка в деревне.

Блины со сметаной и шкварками рецепт:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 800 миллилитров;
  • сметана;
  • мясо – 200-300 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки.

Рекомендованные пропорции продуктов в рецепте – это в расчете на 2-х человек. Смешиваем в миске воду и муку. Можно вместо воды использовать молоко, тогда блины будут еще более вкусными. Потом добавляем сюда 2 ч.л. соли, сахар и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Сахар и соль нужны для того, чтобы придать особенный вкус тесту, так как без него оно будет пресным.
Лук порезать полукольцами.


Мясо тоже измельчим, т.е. порежем его полосками. С мясом можете приготовить блюдо по-гусарски , рулет в тесте , отбивные . Думаю, что хватит рекомендаций, а если пожелаете еще, то можно похожие блюда просмотреть в соответствующей рубрике.


Блины жарим на сковороде. Их толщину выбираем по своему усмотрению. Т.е. если нужны потоньше, то и меньше наливаем теста.


Параллельно обжариваем мясо с луком.


По желанию можно начинку заворачивать в блины и макать ими в сметану, а можно просто к блинам немного добавить сметаны и кушать вместе со шкварками. Получается отличное домашнее блюдо белорусской кухни!


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители