Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром — рецепт

- 150 — 200 г макарон (рожков),
- 100 — 150 г творожного сыра,
- 20 г жира (масла или сала).

Готовые макаронные изделия нужно варить в большом количестве воды (4 л на 500 г макарон) с добавлением 1 плоской чайной ложки соли на 1 л воды, так как это совершенно сухое тесто и во время варки оно впитывает много воды, увеличиваясь в объеме. В кастрюлю нужно высыпать все количество макарон не сразу» а только постепенно, не прерывая кипячения воды- Время варки макаронных изделий зависит от вида макарон, т.е. от их величины и толщины, и колеблется в пределах от 10 до 25 мин. Не следует отцеживать сваренные макароны слишком рано, так как они получатся твердыми, невкусными, неэластичными и мало пропитываются водой. Не стоит, однако, варить их и слишком долго, так как они станут слишком мягкими, клейкими, а потому невкусными и не пригодными для соединения их с другими продуктами. После варки снять макароны с огня, добавить около .1/2 л холодной воды, перемешать и спустя 2-3 мин откинуть на дуршлаг.
Сварить макароны, как указано в предыдущем рецепте, выложить горячими на разогретое блюдо размешать вилкой с маслом (или растопленным и слегка подрумяненным салом) и посыпать сверху крупно раскрошенным творожным сыром. Часть творожного сыра можно подать на тарелке. Если вы намерены подавать рожки с сахаром, то вместо жира употребляйте масло.
Время приготовления 25 — 30 мин.

Макароны с сыром — рецепты с фото

Domashnee-kopchenie.ru




Самое вкусное

Посетители