Запеканка с шампиньонами

Запеканка с шампиньонами

  Если в вашем арсенале нашлось около трехсот граммов шампиньонов, разнообразьте свой рацион нежнейшей, вкуснейшей и очень питательной запеканкой. Готовится она сравнительно быстро, однако потрясающий вкус блюда запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Свежие огурцы - 4 шт.
  • Красная паприка - 1 стручок
  • Молоко - 250 мл
  • Сметана - 150 г
  • Сыр тертый - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 1 пучок
  • Черный перец, мускатный орех, соль - на ваш вкус
  • Рецепт приготовления

    • Очистить овощи.
    • Нарезать ломтиками огурцы (вдоль), паприку - полосками.
    • Очистить шампиньоны и тоже нарезать вдоль тонкими ломтиками, обжарить грибы в разогретом сливочном масле, после чего минуты на 2 выложить к грибам огурцы.
    • Базилик промыть, стряхнуть воду, отщипнуть листья и нарезать полосками. Чеснок измельчить.
    • Смешать сметану, яйца и молоко, заправить смесь специями и добавить к ней базилик.
    • Духовку разогреть до температуры в 200 градусов.
    • Выложить в сковороду, смазанную маслом, слоями овощи и залить их смесью из молока, сметаны и яиц. Посыпать сверху сыром и запечь в течении получаса.
    • Запеканку можно подавать как самодостаточное блюдо, так и в качестве гарнира к сочному стейку.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители