Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Вам потребуется: кабачок или цукини длиной около 30см и диаметром 8-10см (или 2 кабачка по 20см длиной), 400г мясного фарша (заранее приготовленного из 300г свинины, 100г телятины, 1 средней луковицы), 1 яйцо, 100г (1/3 стакана) риса, 1 большая луковица, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 2 столовые ложки томат-пасты, 100г сметаны, 60г (3 столовые ложки) сливочного масла, 2 столовые ложки (без горки) муки, 300мл воды, соль, черный молотый перец.


Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Лук порезать кубиками, обжарить до светло-золотистого цвета на столовой ложке сливочного масла. Смешать мясной фарш с рисом, обжаренным луком и сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 3см, вынуть из колец сердцевину. Отварить кольца кабачка в кипящей соленой


воде 20 минут. Воду слить, кабачки остудить. Дно глубоко противня смазать сливочным маслом, уложить плотно кольца кабачков, наполнить их фаршем чуть выше краев. Приготовить соус: муку постепенно развести водой. На среднем огне растопить на сковороде оставшееся сливочное


масло, добавить томатный кетчуп (или томат-пасту), прокипятить, добавить сметану, перемешать, влить воду с мукой, ? чайной ложки соли, помешивая довести до кипения, снять с огня. Залить полученным соусом нафаршированные кабачки. Запекать в разогретой до 200?С духовке 40 минут. При подаче на стол Кабачки фаршированные мясом полить соусом из противня. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители