Самбуса (Пирожки жареные)![]() Самбуса (самса, пирожки) - это традиционное блюдо Средней Азии, которая готовится из пресного теста и жарится на масле. Начинка бывает как мясной, так и из разной съедобной зелени. Особенно распространено в Самаркандской и Бухарских областях, а так же в Таджикистане. Именно так нас учили готовить, национальные жаренные пирожки, с раннего детства...
Готовим тесто
Кому как, но для меня замесить тесто дело нескольких минут, к тому же для Самбуса тесто готовится на много проще. - Растапливаем сливочное масло, кладём соль, наливаем тёплое молоко. (см. фото 1 и 2) - Добавляем муку и замешиваем тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок чашки и рук. Тесто не должно быть сильно крутое (см. фото 3 и 4). Готовим фарш
- Первым делом мясо через мясорубку, а затем и лук. - Кладём соль, перец, зиру и всё тщательно перемешиваем. ![]() Лепим Самбуса - Раскатываем тесто в круглый пласт и нарезаем лентами по 10 см. ![]() - Нарезанные ленточками тесто раскладываем на всю длину и накладываем приготовленный фарш, примерно по одной столовой ложки. Фарш накладывается ровно до половины ленты и при этом необходимо оставлять расстояние между фаршем (см. фото 1 и 2). - Вторую половину ленты наложить на нижнюю, при этом придавливая ладонью над фаршем (см. фото 3). - Нарезаем поперёк ленту между фаршем, как показано на фотографии 4. - Придавливаем пальцами края разрезанной ленты, для того чтобы фарш не вываливался. ![]() - На раскаленном масле в сковороде, обжариваем Самбуса с обеих сторон, до румяной красной корки. При жарке пирожки полностью должны тонуть в масле. ![]() Самбуса готов! Пирожки получаются с приятной хрустящей корочкой и особым вкусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|