Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

Тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

Ингредиенты:
Фарш из баранины - 600 г
Зира молотая - 1 ч.л
Томаты - 8 шт
Кедровые орешки - 70 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Сухой тимьян - 2 ч.л
Растительное масло - 5 ст.л

Приготовление:

Для соуса томаты бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите, не давайте остыть.

Подмешайте к фаршу зиру. Подмешайте яйцо, приправьте солью и тимьяном. Потушите в 1 столовой ложке масла мелко нарезанный лук и тоже подмешайте в фарш.

Сформируйте из получившейся массы тефтели и нашпигуйте их кедровыми орешками. Слегка обжарьте шарики в оставшемся масле, затем запеките до готовности в духовке при 200°С.




Самое вкусное

Посетители