Морс из клубники и грейпфрута

Морс из клубники и грейпфрута

Состав

  • 1500 г Вода
  • 300 г Клубника
  • 100 г Сахар
  • 300 г Сок грейпфрутовый

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.16 г Белков
  • 0.07 г Жиров
  • 7.07 г Углеводов
  • 29.38 ккал Энергетическая ценность
  • 2100.00 гВыход

Морсом принято называть жидкий продукт, полученный из свежих и/или замороженных ягод,


фруктового сока или из концентрированного натурального фруктового сока и/или пюре, смешанных с подготовленной питьевой водой и сахаром, или сахарным сиропом или другими натуральными подслащивающими веществами. Минимальная плодовая часть должна составлять 18%.

Для того что бы приготовить этот морс потребуется свежая или мороженая клубника, а так же свежевыжатый грейпфрутовый сок.

1. В кастрюльку налить воду, добавить клубнику и сахар, можно по рецепту, можно по вкусу.

2. Воду и клубнику довести до кипения, добавить грейпфрутовый сок, дать настоятся в течение 30 минут.

3. Затем морс процедить через сито или сложенную в несколько слоёв марлю. Перелить в стеклянную посуду. Закрыть крышкой, охладить.

Подавать охлаждённым с кубиком льда. Прекрасно освежает жарким летним днём.

Время приготовления 40 минут




Самое вкусное

Посетители