Лодочки из баклажанов с мясом - фоторецепт

Лодочки из баклажанов с мясом - фоторецепт

Лодочки из баклажанов несомненно станут изысканным украшением любого стола. Лодочки мы будем фаршировать мясом, поэтому с такими баклажанами приятная сытость нам обеспечена!


Для «постройки» лодочек будут необходимы:

  • баклажаны — 3 шт;
  • свинина — 300 гр;
  • говядина — 300 гр;
  • копченое мясо — 100 гр;
  • твердый сыр — 300 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • специи, зелень.


Первым делом займемся будущим сырным украшением лодочек. Противень покрываем фольгой, смазываем маслом и сверху трем сыр, который равномерно распределяем тонким слоем. Противень ставим в разогретую духовку.




Когда сыр начнет плавится и румянится, достаем противень, остужаем и снимаем с фольги. Получилась такая сырная сеточка, из которой получатся замечательные паруса для украшения лодочек. Лодочки с таким украшением будут уже не просто лодочки, а настоящие корабли!




Баклажаны разрезаем пополам, ложкой вынимаем сердцевину, получатся корпуса для лодочек. Сердцевину баклажанов оставляем, она пойдет в дело немного позднее.




Отправляем лодочные заготовки в разогретую духовку и держим их там до полуготовности.




Займемся фаршем. Мясо перекручиваем на мясорубке.




Начинаем обжаривать его на сковородке.




Пока фарш обжаривается, нарезаем мелко копчености…




сердцевины баклажанов отправляем в блендер…




и перемалываем.




Когда фарш поменяет свой цвет, добавим в него по вкусу соль, перец и специй. У меня был вот такой сбор средиземноморских трав. Специи добавляем не скупясь, от души.

Потомим минутку фарш со специями и добавляем сердцевины баклажанов из блендера.




Еще через минуту добавляем в фарш копчености.




Чистим лук, чеснок, перемалываем на блендере…




…добавляем в фарш. Продолжаем пару минут жарить помешивая.




Вбиваем в фарш три яйца, жарим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, начинка для баклажанов полностью готова.




Лодочки из баклажанов наполняем фаршем с горкой, посыпаем тертым сыром,




отправляем в духовку на 10 — 15 минут. Достаем. Лодочки из баклажанов практически готовы:




Осталось только украсить зеленью и сырными парусами, которые мы приготовили в самом начале.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители