Как законсервировать помидоры

Как законсервировать помидоры

Если на вашем огороде в этом году уродило много помидоров, и вы уже не знаете каким бы рецептом еще воспользоваться, чтобы зимой порадовать себя разнообразием овощной консервации, то хочу предложить вам рецепт очень вкусных консервированных помидорчиков.

На бутыль емкостью 3 литры вам потребуется:

• Примерно 2 кг помидоров;
• 1 шт. болгарского перца;
• 3 зубка чеснока;
• 2 шт. лаврового листа;
• 2-3 шт. листьев вишни;
• 6-7 шт. листьев черной смородины;
• 1 веточка укропа;
• 1 веточка петрушки;
• 2-3 горошины душистого перца;
• 10 горошин черного перца;
• 1 ст. л. с горкой соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. уксуса;
• 1 таблетка аспирина.

Приготовление вкусных помидорчиков:

1. Сперва необходимо в течение 10 минут пропарить банку.
2. Затем на дно банки выкладывается чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, а также веточки петрушки и укропа.
3. Теперь наступил черед помидоров – одну их часть уложить в банку.
4. Сверху нужно положить разрезанный на две половины и очищенный от семечек болгарский перец.
5. Доложить доверху оставшиеся помидоры.
6. Кипящей водой залить банки и дать 10 минут постоять.
7. Слить воду из банок в емкость и добавить туда еще воды (примерно ? стакана на банку).
8. Всыпать сахар и соль и закипятить рассол.
9. До половины банки налить рассол, добавить уксус и таблетку аспирина. Добавить остальной рассол.
10. Теперь осталось только закатать банки, перевернуть их и оставить до полного остывания.




Самое вкусное

Посетители