Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром


Уже совсем скоро наступит зима, но есть короткий промежуток времени, когда солнце светит, воздух еще не совсем холодный. Листья на деревьях всех цветов радуги, золотистые, красные, зеленые, оранжевые. И это время называется осенью. Это время когда овощи уже созрели и пора как то использовать их. Вот еще один рецепт с баклажанами.
Продукты

  • 2 средних/больших баклажана, нарезать
  • Соль
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 / 2 чашки растительного масла
  • 2 чашки томатного соуса любого
  • 1 / 2 чашки сыра Пармиджано Реджано (пармезан), тертый
  • 2 чашки сыра моцарелла, тертого
  • 2 чашки сыра рикотта
  • * Все количество ингредиентов является приблизительным. Отрегулируйте их в соответствии с размером ваших баклажанов и ваших предпочтений.

Приготовление

Мой способ приготовления баклажанов начинается с соления, но если хотите можете пропустить этот шаг если баклажаны у вас молодые. Большие баклажаны нужно солить потому что, соль вытягивает горькую жидкость, которая может накапливаться в старых баклажанах, придает лучший вкус. Кроме того, в результате удаления некоторого количества жидкости, баклажаны во время жарки будут поглощать меньше масла.

Весь процесс приготовления баклажанов с сыром займет немного времени. Это блюдо можно хранить в холодильнике и при желании разогреть.

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить ломтики баклажанов на листе выпечки. Щедро посыпать ломтики с солью.


3. Положить соленые баклажаны отдохнуть в течение 15-20 минут. Вы увидите капли жидкости, образующихся на баклажанах. Промыть ломтики баклажаны и высушить.

4. Насыпьте в одну чашу муки, в другую взбитые яйца, в третью панировочные сухари. Обмакните каждый ломтик в муке, яйце, панировочные сухари. Повторите этот процесс со всеми ломтиками баклажанов.


5. Налить несколько столовых ложек растительного масла в сковороду, нагретую на среднем огне. Поджарить баклажаны, с каждой стороны примерно по 2 минуты. Обе стороны должны быть золотисто-коричневого цвета.


6. Сложить ломтики на бумажные полотенца свернутые в несколько слоев. Если хлебные крошки, оставшиеся в сковороде между партиями баклажаном начинают гореть, уберите их из сковороды и замените масло на свежее.


7. Налейте небольшое количество томатного соуса на дно противня. Положить немного рикотты на баклажан, полить соусом. Далее баклажан, пармезан, соус, баклажан, моцарелла, томатный соус.

Так проделать со всеми кусочками.


8. Выпекать около 30-35 минут. Для плотной и жесткой сырной корочки, оставьте после выпечки остыть. Для клейкого сырого покрытия, накройте баклажаны фольгой во время выпечки примерно на 25 минут. Подавать со спагетти с дополнительным соусом и сыром.




Самое вкусное

Посетители