Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Творог 250 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 260 г
Сыр твердый 200 г
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Приготовление хачапури с творогом начинается с того, что надо перемешать растопленное сливочное масло с творогом, одним яйцом и сахаром. Добавить столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Тесто выдерживают в холодильнике 20-25 минут. Для начинки твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить сметану и сырое яйцо. Перемешать и, если кому-то недостаточно соли, содержащейся в сыре, посолить. Тесто надо раскатать в две лепешки любой формы - круглые, квадратные, прямоугольные. Одну положить в смазанную маслом форму и выложить на нее начинку. Накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Хачапури выпекают в духовке при 180 градусах до золотисктого цвета.



Самое вкусное

Посетители