Нарезные баклажаны

Нарезные баклажаны

«Нарезные баклажаны» - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Употреблять его можно как закуску к различным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления блюда из баклажан:

  • баклажаны (4 шт),
  • болгарский перец (2 шт),
  • помидоры (4 шт),
  • чеснок (1 крупный зубчик),
  • лук,
  • горький перец,
  • кинза,
  • растительное масло (оливковое).

Пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан:

Приготовление этого блюда из баклажан начинаем с того, что очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их дольками, солим и на несколько минут оставляем их просолиться.

Разогретую сковороду наливаем растительное (оливковое) масло.


Выкладываем на сковороду просоленные баклажаны, накрываем крышкой и слегка поджариваем их с обоих сторон.


Нарезаем мелко лук.


Нарезаем соломкой болгарский перец.


Рядом со второй партией баклажан, если на сковороде осталось место, кладем лук и болгарский перец. Накрываем крышкой и протушиваем.


Измельчаем кинзу, чеснок и кусочек красного перца.




Отправляем первую (поджаренную) партию баклажан на сковороду ко второй партии, накрываем крышкой и дотушиваем.


Обдаем кипятком помидоры, отделяем их от кожуры и нарезаем кусочками.


 В сковороду добавляем нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой и еще немного тушим.


 Добавляем в эту массу нарезанную зелень, перчик и чеснок. Все перемешиваем и минутку протушиваем.


Блюдо из баклажан  готово.

Если вам понравился видео рецепт Нарезные баклажаны , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители