Холодец из курицы и свинины

Холодец из курицы и свинины

Ингредиенты:
  • свиное мясо 350 г.
  • куриное мясо 300 г.
  • свиные уши 2 шт.
  • куриные лапки 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления холодца.
  • Мясо хорошо моем, складываем в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь.


  • Снимаем накипь. Когда закипит, кладем целую очищенную луковицу и лавровый листик. После закипание огонь уменьшаем, чтобы холодец ели кипел.


  • На очень медленном огне холодец должен вариться около 6 часов. Затем снимаем с огня, вытягиваем мясо и разрываем его на маленькие кусочки.


  • Раскладываем мясо по тарелкам или лоточкам.


  • Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в бульон, хорошо перемешиваем.


  • Разливаем бульон по тарелочках или лоточках. Обязательно нужно разливать через ситечко или предварительно процедить, чтобы холодец был прозрачным и красивым.


  • Оставляем холодец в прохладном месте до застывания. Когда он полностью застынет, сверху образуется пленка из жиру. Кто не любит жир можно снять с помощью салфетки.


Холодец готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!!



Самое вкусное

Посетители