Запеканка творожная с макаронами

Запеканка творожная с макаронами

  Хороша наша запеканка тем, что готовится быстро, просто и обходится очень дешево. Макароны можно сварить специально, а можно использовать и те, которые ранее не смогли съесть домочадцы. Творог подойдет любой - и даже тот, который кажется сухим.

Ингредиенты

  • Творог - 0,5 кг
  • Макароны - 200 г в сухом виде
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Рецепт приготовления

    • Противень хорошенько смазываем масло, выкладываем на него вареные макароны, а сверху - наш творог.
    • Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены.
    • Чтобы запеканка не была сухой, яично-сахарной смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть 2 слоя.
    • Также по вкусу можно добавить ванильного сахара или корицы.
    • Сладкой смесью заливаем запеканку и отправляем её на 20 минут в духовку, установив температуру в 200 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
    • Готовую запеканку немного остужаем, после чего вынимаем из противня, разрезаем и выкладываем на тарелочки.
    • К запеканке в самый раз придется стакан теплого молока с медом.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители