Хороша наша запеканка тем, что готовится быстро, просто и обходится очень дешево. Макароны можно сварить специально, а можно использовать и те, которые ранее не смогли съесть домочадцы. Творог подойдет любой - и даже тот, который кажется сухим.
Ингредиенты
Творог - 0,5 кг
Макароны - 200 г в сухом виде
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Противень хорошенько смазываем масло, выкладываем на него вареные макароны, а сверху - наш творог.
Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены.
Чтобы запеканка не была сухой, яично-сахарной смеси должно быть достаточно, чтобы обильно покрыть 2 слоя.
Также по вкусу можно добавить ванильного сахара или корицы.
Сладкой смесью заливаем запеканку и отправляем её на 20 минут в духовку, установив температуру в 200 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
Готовую запеканку немного остужаем, после чего вынимаем из противня, разрезаем и выкладываем на тарелочки.
К запеканке в самый раз придется стакан теплого молока с медом.