Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами  рецепт приготовления в домашних условиях.
Как правильно приготовить сладкий плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Смотрите правильное приготовление сладкого плова в домашних условиях. Видео и пошаговый рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.


Ингредиенты для сладкого рассыпчатого плова с сухофруктами:

  • рис — 400 г,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 300 г,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 150 г,
  • растительное масло — 70 мг,
  • куркума.


Пошаговый рецепт приготовления сладкого, рассыпчатого плова в домашних условиях:

Приготовление рассыпчатого сладкого плова в домашних условиях начинаем с того, что отвариваем рис в подсоленной воде. Варим рис до полуготовности, 7 минут с момента закипания воды с рисом.

Готовим казмаг — лепешку из пресного теста, для сладкого плова.

Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 3 столовых ложки муки и все перемешиваем.


Добавляем немного соли и все перемешиваем. Казмаг  должен быть не жидким.




На дно хорошо разогретой кастрюли, желательно чтобы кастрюля была чугунной или с толстым дном,  кладем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло (можно любое) и куркуму.


Выливаем замешенное тесто для казмага, равномерно распределяя по всему дну кастрюли.


Переворачиваем казмаг на другую сторону и выкладываем на него порциями, а не весь сразу, рис.


В сковороду наливаем растительное масло (оливковое), добавляем сливочное масло, куркуму и насыпаем часть риса для вкусного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем в кастрюлю на казмаг, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности кастрюли.


Снова наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и куркуму в сковороду. Высыпаем еще одну порцию риса для правильного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.

Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань (ситцевую или марлевую). Ставим на маленький огонь, подложив под дно кастрюли рассекатель огня. Таким образом рис пропарится в течении 40-50 минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов .


Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты .

Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло (оливковое), добавляем кусочек сливочного масла и куркуму.


Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв.


Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая.


Выкладываем пропаренный, рассыпчатый рис для плова на блюдо.


Вытягиваем казмаг из кастрюли.


Разрезаем казмаг на треугольнички и выкладываем на блюдо к рису.


Добавляем сухофрукты сверху на рис и сладкий, вкусный, рассыпчатый плов готов.


Если вам понравился видео рецепт с фото  Сладкий плов с сухофруктами , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители