Как варить рисовую кашу с молоком?![]() Рисовая каша – очень вкусное блюдо, знакомое нам с детства. Тем не менее, многие не знают, как варить рисовую кашу с молоком правильно: сколько нужно риса, сколько молока… Ничего сложного в приготовлении каши нет, достаточно следовать рецепту.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: Как варить рисовую кашу с молоком? Первым делом требуется тщательно промыть рис. Рис промывают только в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной – из риса должна полностью выйти крахмальная мука. В небольшую кастрюлю с водой засыпают рис и доводят воду до кипения. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь. Кашу варят, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы рис не прилип к стенкам и ко дну кастрюли и не пригорел, его нужно постоянно перемешивать. В другой кастрюле нужно вскипятить молоко и перелить его в кастрюлю с рисом. Кашу опять доводят до кипения, после чего огонь снова уменьшают. Перед тем, как рис окончательно сварится, в него добавляют сахар и соль. Каша готова, когда весь рис станет мягким. Несмотря на то, что рисовая каша является очень простым в приготовлении блюдом, при ее варке нужно соблюдать несколько правил. Варить кашу нужно на слабом огне – иначе вода будет сильно испаряться и не успеет впитаться в рис. Каша либо будет недоваренной, либо рис пригорит. Иногда бывает, что быстро испаряется молоко, и рис также остается недоваренным. В этом случае можно добавить в кашу немного воды или горячего молока и варить кашу до готовности. При этом нужно помнить, что при добавлении молока каша может пригореть, поэтому варить нужно на малом огне, постоянно помешивая рис. Очень большое значение имеет посуда, в которой варят рисовую кашу. Чаще всего для этой цели используют эмалированные кастрюли. Однако такие кастрюли имеют слишком тонкое дно и сварить кашу так, чтобы она не пригорела – большое искусство. Лучше всего готовить рисовую кашу на молоке в толстостенной сковороде. Сковорода имеет большую площадь нагрева и рис не только варится быстрее, но и не пригорает, так как толстые стены сковородки эффективней распространяют тепло. При этом нужно помнить, что со сковороды вода испаряется быстрее и рис надо заливать так, чтобы вода испарялась к окончанию приготовления каши. Замедлить испарение воды можно, закрыв посуду крышкой. Как варить рисовую кашу с молоком? Видео рецепт
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|