Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Яблоки благодаря особому веществу – пектину, имеют особую ценность для организма. Они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, снижают уровень холестерина в крови, улучшают зрение и состояние кожи, повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе раку.
Компот из яблок на зиму можно готовить из целых яблок, половинок и долек, из одного вида фруктов, т.е. яблок, и в виде ассорти, например, компот из яблок и винограда.
Компот из яблок на зиму. Приготовление
Этот рецепт необычен тем, что готовится не из свежих и бланшированных яблочек, а из яблок, печенных в духовке. Для его приготовления отбирают мелкие плоды кисло-сладких сортов с твердой мякотью. Для начала их необходимо вымыть, удалить семенную середину и слегка запечь в духовке, следя за тем, чтобы кожица не полопалась, а мякоть не приобрела «морщенный» вид. Запеченные горячие яблоки сложить в сухие стерилизованные 0,5-литровые банки под горлышко и залить  сиропом, приготовленным из расчета 220 г сахара на 860 мл воды. Наполненные фруктами и сиропом банки стерилизовать в кастрюле при температуре 100 градусов 10 минут.


 Очень полезным считается компот из яблок с шиповником. Рецепт:
Для его приготовления яблоки и шиповник моют, удаляют семена, нарезают небольшими дольками и бланшируют в кипящей воде на протяжении 7-10 минут, после чего стразу опускают в холодную воду (это нужно для того, чтобы они не потемнели, а сохранили свой первоначальный вид). Подготовленные яблочки уложить в сухие стерилизованные банки и залить горячим сахарным сиропом. Наполненные литровые банки стерилизовать при температуре 100 градусов 15-25 минут, закатать.
Компот из яблок – рецепт готов!




Самое вкусное

Посетители