Курица, запечённая с лимоном и розмарином

Курица, запечённая с лимоном и розмарином

Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости  и спешу поделиться очередным новым праздничным рецептом. Если Вы ожидаете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом, которое не требует затрат по финансам, я предлагаю на Ваше внимание такое блюдо, как курица, запечённая целиком в духовке с лимоном и розмарином. Существует множество рецептов приготовления запечённой  курицы, но данный рецепт довольно оригинален исходя из применяемых ингридиентов и вкуса приготовленного мяса курицы. Курица, запечённая с лимоном и розмарином становится нежной и сочной с лёгким привкусом хвои, что не позволяет ей долго оставаться  на тарелках. Секрет сочности данного блюда заключается в маринаде ... и этим секретом я с Вами с удовольствием поделюсь.

Для приготовления курицы, запечённой с лимоном и розмарином нам понадобится:
курица целиком 1 штука

кефир 250 мл

лимон  1 шт

чеснок 1 головка

розмарин 4 веточки

растительное масло, соль, перец

Курицу необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Чеснок очистить , измельчить и смешать с кефиром. Натереть курицу этой смесью со всех сторон и внутри.Положить в глубокую миску и залить оставшимся кефиром.Поставить курицу на ночь в холодильник  мариноваться.


  На следующий день перед запеканием курицы необходимо взять лимон, хорошенько вымыть его и наколоть в нескольких местах вилкой.Затем опустить  его в  кипяток на 1 минуту.


  Помещаем лимон внутрь курицы, туда же положим две веточки розмарина, остальные веточки распределить вдоль тушки курицы.   Перекладываем курицу на противень, смазанный маслом и запекаем при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая выделившимся соком.Крылышки и выступающие части бёдрышек можно закрыть фольгой, чтобы они не подгорали.


 Рекомендую к запечённой курице с лимоном подать салат с пекинской капустой и оливками.

Приятного аппетита!

В этом видео Вам покажут рецепт запечённой курицы в рукаве.

 




Самое вкусное

Посетители