Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Традиционный рецепт приготовления булочек с кунжутом простой, и не требует особых усилий. Тесто обыкновенное, сдобное можно сделать. «Изюминка» именно в кунжуте, который предает некую пикантность и оригинальность булочкам. Вообще кунжут – универсальный продукт, который только улучшит любое блюдо, особенно салаты.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • - ? кг муки,
  • - 200 г сахара,
  • - 35 г дрожжей,
  • - 0.5 чайной ложки соли,
  • - 40 г жира,
  • - 200 мл воды,
  • - 50 г кунжута.

Замешиваем тесто безопарным способом, просто смешиваем все ингредиенты.

После увеличение теста в объеме в пару раз, разделываем тесто на небольшие кусочки по 70 г. Закатываем кусочки в обыкновенные шарики и ставим на расстойку на минут двадцать.

После того как шарики увеличатся в два раза, смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом.

Кунжут можно подрумянить на подогретой сковородке с каплей масла предварительно, вспрыснув на него соленой водой. Выпекаем при температуре 15-20 минут в духовке, которую нужно разогреть до температуры 180-200 градусов. Булочки с кунжутом готовы.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители