Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

  • филе пангасиуса весом около 500 г;
  • 2 сырых яйца;
  • несколько ложек муки;
  • несколько ложек панировочных сухарей;
  • пакетик кунжутного семени;
  • соль, специи для рыбы;
  • растительное масло.
  • Обожаю жареную рыбу, но муж не очень разделяет эти мои вкусы. Поэтому я страстно ищу способ покорить его сердце жареной рыбой, доказать, что она может быть очень вкусной, а, заодно, ищу всевозможные рецепты жареной рыбы, пробуя различные панировки. Последней моей находкой стало это блюдо - филе пангасиуса в кунжутной панировке, точнее - в сухарно-кунжутной. Изначально я просто пошла на рынок купить рыбки. На мой вопрос - есть ли что-нибудь, похожее на филе морсокго окуня, только менее жирное, продавец предложила мне филе пангасиуса. Его-то я и не пробовала ни разу. Вот как-то так сложилось. Поэтому и купила, и понесла домой готовить, еще не зная - как. В выдаче Яндекса по запросу "филе пангасиуса" оказалось больше всего вариантов жареного филе в кужутной панировке. Ну, раз все это готовят, то значит и едят, и, очень может быть, что блюдо вкусное. Посему и пошла за кунжутом.

    Приготовление. 1. Эта рыбка мне понравилась тем, что действительно не имеет агрессивно выраженного рыбного запаха, и еще - совсем не чувствуется в ней жир. По вкусу получилась нежная и сочная, потому что панировку я сделала многослойную. Для панировки советую не смешивать все семена кунжута из пакетика с сухарями сразу - лучше делать это небольшими порциями, готовя панировку на 2 кусочка филе за один раз, иначе от яиц эта панировка быстро раскисает и прилипает к тарелке, не берется на рыбу. Итак, в одну тарелку насыпаем муку, во вторую - взбиваем 1-2 сырых яйца, в третью посыпаем сухари и семена кунжута, перемешивая между собой. Нет, можно, конечно, просто обвалять филе в семенах кунжута и пожарить, но не факт, что эти семена хорошо прилипнут к рыбе. Да и такая многослойная панировка, в какой жарю я, позволяет сохранить рыбку внутри более сочной, а снаружи она приобретает хрустящий "панцирь".

    2. Филе пангасиуса размораживаем, натираем солью и специями для рыбы (мне очень нравится "Мрия"), оставляем просолиться минут 15-20. Спустя это время, нарезаем порционными кусочками.

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки филе можно промокнуть бумажным полотенцем, не спеша берем по одному кусочку и совершаем такие манипуляции: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, даем излишкам яйца стечь обратно, теперь обмакиваем в кунжутно-сухарную панировку и выкладываем на горячую сковороду. Так поступаем с каждым следующим кусочком филе пангасиуса. Выкладывать на сковороду надо так, чтобы рыбе не было тесно. Желательно не передвигать кусочки по сковороде, пока панировка хорошо ни зажарится до хрустящей золотой корочки. Я жарила с каждой стороны минут по 5 точно.

    4. Как только зарумянилась одна сторона - переворачиваем на другую и зажариваем там.

    5. Жареного пангасиуса снимаем со сковороды на тарелку. Получается очень красивое и очень аппетитное блюдо! Ранее меня также удивило блюдо из филе окуня, жареного в сырно-сухарной панировке. Но, сдается мне, что пангасиус в кунжутной панировке еще вкуснее!

    6. Даже остывшая рыба не теряет своего вкуса и привлекательности, очень удобно готовить это блюдо в качестве "тормозка" на обед на работе.




Самое вкусное

Посетители