Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Всем, пожалуй, известен потрясающий вкус продуктов, которые приготовлены в горшочке. Даже такое весьма простое блюдо, как гречка с курицей в горшочках становится чем-то необыкновенным, получаясь нежной и сочной.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка, но без кожи,
- 2/3 стакана гречки (ядрица),
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения,
- соль.

Приготовление:
1. Сначала хорошо вымываем курицу, обсушиваем и разрезаем не крупными кусочками. Лук также режем не слишком мелко. Мясо и лук обжариваем на сковороде примерно семь минут.

2. Далее промываем гречку, откидываем на дуршлаг и даем время стечь всей жидкости с ней. После этого добавляем ее к курице на сковороду и также все вместе обжариваем около пяти минут.

3. После этого берем горшочки и наполняем их гречкой с курицей. Главное, чтобы горшки были заполнены не более, чем до половины, поскольку при приготовлении крупа сильно увеличивается в объеме.

4. Поместив курицу и гречку в горшочек, наливаем воду, но так, чтобы ее уровень был примерно на полтора сантиметра выше уровня гречки.

5. Затем ставим горшочек на нижний уровень духовки, закрываем крышкой и только после этого включаем саму духовку. Готовить гречку с курицей надо сначала полчаса при температуре в 150 градусов, а затем уменьшается огонь, доводится температура до 110 градусов и еще варится около получаса.




Самое вкусное

Посетители