Персики рецепт на зиму

Персики рецепт на зиму

Для приготовления персиков консервированных в сиропе нам потребуется не много компонентов. Спелые, но не сильно мягкие персики - удалите у них косточку, половинки уложите в чистую сухую баночку. Я использую для этой заготовки полулитровые банки, но вы можете взять и литровые. Когда баночка полностью заполнится персиками, сверху аккуратно засыпаем 2-3 ст.л. сахара и щепотку ванили.
Заливаем баночки с персиками теплой водичкой, накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут - 0,5  литровые банки, 15 - литровые.
После стерилизации баночки сразу плотно закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После чего можно смело убрать наши консервированные персики в сиропе в кладовку, и при первом подходящем случае обязательно снять пробу. Могу сразу Вас предупредить - это очень вкусно!!! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители