Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

  • Мука: 1.5 стакана;
  • Какао: 1 стакан;
  • Соль : 1 ч.л;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л;
  • Яйца: 2 шт;
  • Простокваша: 1 стакан;
  • Кофе: 1 стакан;
  • Масло подсолнечное: 0.5 стакана;
  • Ваниль: 1 ч.л.

В исторической литературе о бисквите впервые упоминается в XV веке. Тогда этот продукт брали с собой в плавания моряки. Благодаря оригинальной рецептуре он долгое время сохранялся не черствея. И получил название морской бисквит. Также в этом названии просматриваются два француских слова и вместе переводится, как печенный дважды.  На итальянском языке он звучит, как “biscotte”, но переводится также как и с французского языка. Сегодня шоколадный бисквит имеет абсолютно иной рецепт. Для его приготовления используются совершенно другие продукты. Шоколадный бисквит рецепт с фото:

  • 1.5 стакана муки просеиваем через сито в глубокую емкость.
  • Добавляем 1 стакан какао и перемешиваем.
  • Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли, и снова перемешиваем.
  • В другой емкости смешиваем 2 яйца  и 1 стакан простокваши.
  • Завариваем 1 стакан крепкого кофе и тонкой струйкой вливаем во вторую емкость.
  • В шоколадный крем для бисквита добавляем 0.5 стакана подсолнечного масла и 1 ч.л. ванили.
  • Во вторую емкость постепенно пересыпаем, содержимое первой емкости, постоянно помешивая.
  • С помощью миксера взбиваем в течение 2 минут.
  • Выливаем в круглую форму и выпекаем 35-40 минут в духовке при температуре 180оС.
  • Даем остыть 15 минут, и подаем к столу торт шоколадный бисквит.
  • Некоторые хозяйки любят готовить шифоновый шоколадный бисквит, но об этом рецепте поговорим следующий раз. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители