Булочки "Розочки"

Булочки

Никогда в своей жизни я не пек булочек, а уж тем более таких, как булочки «Розочки». Делюсь со всеми рецептом вкусных булок, которые, на мой взгляд, удались. Внешняя корочка получилась твердоватой, за счет расплавленного сахара, а внутри они мягкие и пышные.

Булочки «Розочки» рецепт:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 5 грамм быстродействующих ( или 50 грамм прессованных );
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • яйцо – для смазывания ( по желанию );

Для начинки:

  • маргарин – 100 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Можете попробовать приготовить творожные розочки . Тоже очень красивая получилась выпечка. В теплом молоке растворить дрожжи. Потом вбить туда яйца, добавить сахар, растительное масло и все перемешать до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.


Его раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Сверху смазать его начинкой из размягченного маргарина, перемешанного с сахаром. Начинку намазать по всей поверхности пласта.


Завернуть тесто в рулет и порезать его на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Каждый из кусочков с одной стороны защипать, чтобы получилось что-то похожее на конус.


Булочки «розочки» защипанной стороной разложить на смазанный растительным маслом противень. Только плотно не ложить друг к дружке, так как они будут «расти».

Булочкам необходимо перед выпечкой дать подойти. Для этого я зажег духовку, открыл дверцу и поставил противень возле нее на табуретку. От тепла газовой плиты они стали пышными – верхушки раскрылись, как розы. Потом поставил противень в духовку и выпекал булочки примерно 45-50 минут при среднем огне.

По желанию можете смазать розочки яичным желтком, чтобы получились румяными.


Поскольку из начинки в розочках был сахар, то в процессе выпекания он плавился и стекал на дно противня. Именно поэтому, после выпекания, булочки необходимо сразу же снять с формы и выложить в посуду, так как потом они к нему прилипнут, и придется заново расплавлять на огне, чтобы отлепить.


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители