Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:
Мука
Разрыхлитель
Сливочное масло
Яйцо
Сахар
Сметана
Ванилин
Бананы
Для карамели
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
1 ч + охлаждение 289 ккал
Приготовление:
Банановый пирог.
В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхли­тель банановый пирог должен быть рыхлым, перемешать. Охлажденное сливочное масло на­тереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.
В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сме­тану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджари­вать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодиль­ника, раскатать корж диаметром немного больше фор­мы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20-30 минут при 180 °С.
Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторож­но перевернув его, так, чтобы бананы оказались сверху.
Дополнительно банановый пирог можно украсить кунжутом, дольками апельсина или мандарина.



Самое вкусное

Посетители