Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески - это сырая печень   атлантической трески, которая у нас продаётся в консервах. В ней содержится большое количество рыбьего жира, витаминов А, D и Omega-3 кислот, что способствует профилактике многих заболеваний. Благотворное влияние оказывает на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, опорно-двигательного аппарата. Но, как известно, всё хорошее должно быть в меру, поэтому нельзя злоупотреблять печенью трески, чтобы не возникли проблемы с  ЖКТ. Любители печени трески поздно седеют, у них меньше морщин и высокий показатель IQ до глубокой старости. Не смотря на высокую  калорийность  печени трески (на 100 граммов продукта 600 ккал), она не способствует ожирению.

Чтобы подкрепить себя всякими полезностями из выше сказанного - приготовим Салат из печени трески.

Для этого нам необходимо:

Печень трески - 1 баночка
картофель отварной - 2 штуки
горошек отварной или консервированный-150 грамм
яйца  -  2 штуки
лук -1 головка
лимон для украшения
майонез

 Картофель, яйца, печень трески нарезаем кубиком






 Лук измельчаем и чтобы убрать горечь заливаем на 5 минут кипятком.


 Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.


 Украшаем и подаём салат из печени трески на стол.

Предлагаю посмотреть как приготовить САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Видео о том, как не ошибиться при выборе баночки печени трески.





Самое вкусное

Посетители