Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Опишу два рецепта как просто мариновать имбирь в домашних условиях

 

Рецепт № 1 

Продукты для приготовления:

200 г - корня имбиря,
3 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соевого соуса,
1 чайная ложка рисового уксуса,
1 литр холодной воды.
Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях №1:

 

Свежий корень имбиря помыть и очистить от кожицы. Затем имбирь нужно нарезать тонкими ломтиками.
Сложить ломтики в кастрюльку и залить водой оставив вымачиваться где-то на полчаса.
После вымачивания поставить кастрюлю с имбирем на огонь и довести до кипения, потом вынуть имбирь и дать ему остыть.
Будем готовить маринад. Для этого надо смешать соль, сахар, уксус и соевый соус, довести полученную смесь до кипения, подождать пока растворится сахар. Когда маринад готов добавить в него имбирь. Поставить кастрюлю с имбирем мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

 

 Рецепт № 2
Продукты для приготовления:

1 кг корня имбиря,
400 мл рисового уксуса,
60 мл розового рисового вина,
60 мл сакэ или водки,
7 чайных ложек сахара.
Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях №2:

 

Вымытый, очищенный от кожицы и настроганный тонкими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом, приготовленным по следующей технологии.
Для приготовления рассола нужно вскипятить 5 л воды добавив в нее 2 чайные ложки соли. После того как, имбирь залили рассолом, нужно дождаться пока он станет мягким. На это уйдет несколько минут, затем рассол сливают, оставив 1 стакан на маринад. Далее готовим маринад. Нужно взять 1 стакан рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и розовое вино. Снова залить имбирь маринадом и поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

Замаринованный таким способом имбирь приобретает красивый розовый оттенок и готов к употреблению.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.




Самое вкусное

Посетители