Ингредиенты: 1 ст. сыра маскарпоне 1 ст. любого фруктового пюре оранжевого или желтого цвета 1 ст. густых сливок 1 ст. мелкого сахара 2 ч.л. малинового экстракта 1 ч.л. ванильного экстракта 3 ст. черники 2,5 ст. ежевики 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. фисташек, грубо дробленых 3 ст.л. гранатового сиропа 3 / 4 ч.л. корицы 1 капля мятного экстракта 250 гр. готового слоеного теста , грубо раскрошенного 1 / 3 ст. белого шоколада 1 / 4 ст. густых сливок, охлажденных 3 капли красного пищевого красителя (по желанию) Особая посуда: 12 бокалов для бренди(без ножек)
Приготовление: Готовим сливочную смесь с маскарпоне… 1. Маскарпоне выложите в миску и взбейте электрическим венчиком. Добавьте ванильный и малиновый экстракты. 2. Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте 6 ст.л. сахара. С помощью силиконовой лопатки объедините с маскарпоне. Выложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Подготавливаем ягоды… 1. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся сахар и 2 ст.л. воды. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Уберите с огня, добавьте корицу и экстракт мяты. Полностью остудите сироп и разделите на две части. 2. Чернику сложите в миску и полейте 2 ст.л. лимонного сока, залейте половиной сахарного сиропа и дайте настояться 10-15 минут. 3. С ежевикой проделайте то же, что и с черникой. Готовим сливочно-шоколадную смесь… 1. Сливки влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Уберите с огня. 2. Сразу же добавьте шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Добавьте пищевой краситель и дайте остыть. Собираем компоненты вместе… 1. Половину черники зарезервируйте для украшения. 2. В каждый бокал положите по очереди: 1 ст.л. ягод черники, маскарпоне, ягоды ежевики, снова маскарпоне, 1 ч.л. гранатового сиропа, слоеное тесто, 2 ч.л. дробленых фисташек, ежевики, маскарпоне, фруктовое пюре. 3. Бокалы накройте и поставьте в холод на 1-2 часа. 4. Перед подачей на стол украсьте зарезервированными ягодами черники. Подсказка: Для того, чтобы сливки не подгорели при нагревании: перед тем как влить сливки в кастрюлю, налейте туда чуть воды, дайте ей закипеть и начать испаряться. Вот теперь вливайте сливки.