Грибная запеканка

Грибная запеканка

  Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусной и нежной запеканки, для приготовления которой подойдут грибы любого сорта. Лучше, конечно, использовать свежие, однако замороженные или консервированные также сгодятся.

Ингредиенты

  • Грибы - около 500 г
  • Крупные луковицы - 2 шт.
  • Сливки - полстакана
  • Порошок грибного супа (можно заменить бульоном) - 2 ст. л.
  • Творог ( лучше коттедж) - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Перец и соль по личному усмотрению

  • Рецепт приготовления
    • Лук очищаем от кожицы, нарезаем мелко и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, добавляя суповой порошок.
    • Вливаем сливки и, постоянно помешивая, томим до образования густого соуса.
    • Нарезаем ломтиками вымытые и очищенные грибы, добавляем к ним творог и вливаем соус.
    • Взбиваем яйца и вливаем в общую массу.
    • Смесь выкладываем в смазанный масло противень и отправляем его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф - на 45 минут.

    Запеканка грибная готова. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители