Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:
  • теплая вода 300 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая 200 г.
  • мука 250 г.
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления хлеба с цельнозерновой мукой.
  • Воду наливаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи, мед, растительное масло.
  • Добавляем цельнозерновую муку, хорошо перемешиваем и добавляем 100 г обычной муки.


  • Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.


  • Тесто подойдет, и увеличиться примерно в 3 раза.


  • Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 30 минут, затем ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Хлеб с цельнозерновой мукой готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!



Самое вкусное

Посетители