Кабачки тушеные с мясом в мультиварке

Кабачки тушеные с мясом в мультиварке

Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках.  Кажется  совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой "маленький" мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время!  Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

Я к Вам сегодня опять с кабачками, или снова с кабачками? Не знаю. Лежат они у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что-нибудь!  Всего-то на даче один  кустик посажен, а вся кухня кабачками завалена. Вот это «производительность»!  Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать  приготовить кабачки тушеные с мясом.   Только буду я готовить их не на плите, а в мультиварке. Есть у меня на кухне такая помощница. Правда чаще я использую ее как пароварку (есть в ней и такая функция), ну или, например  я люблю готовить в ней плов и молочные каши.  Мультиварка,  это конечно не «волшебный горшочек» как про ее многие говорят, но у нее есть одно несомненное достоинство, ее можно оставить без присмотра и уйти.  Мультиварка сама приготовит кашу или доварит  что-то более сложное, выключится и будет поддерживать  блюдо теплым до вашего возвращения.  За эти маленькие плюсы я ее и люблю.

Так, что-то  статья  у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку.  Как говорится «вернемся к нашим баранам».

Список продуктов

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мясо свинина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Помидоры  2-3 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана - 1-2 ст.ложки
  • Масло растительное для обжарки

Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш.  Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного?  Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное.  Те,  кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем  в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться  нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.


Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила  их, только более мелко.




Помидоры  нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки  на тарелке выглядели не слишком красиво.

Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора, рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера,  потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции  шкурка с помидора очень легко снимается.

Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю  в кастрюльку лук  и  морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.


Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу  и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.


Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее  почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому  мне очень не терпелось попробовать, что же получилось?  Не верьте,  если Вам  кто-то такое скажет.  Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком "тандеме" кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.




Самое вкусное

Посетители