Кыстыбай

Кыстыбай

Приготовление:

Для теста:

  • сыворотка- 1 стакан;
  • растительное масло- 3 столовые ложки;
  • яйцо- 1штука;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • 3 стакана муки
  • сода- 1 чайная ложка.

Для начинки: 

пюре картофельное перемешанное с обжаренным луком.

Приготовление:

Замешиваем густое тесто и оставляем его на пятнадцать минут. Делим тесто на семь одинаковых частей и раскатываем в шарики, а шарики раскатываем в лепешки.

Разогреваем сухую сковороду. Затем поджариваем лепешки с одной стороны, перевернем и смажем сливочным масло. И поджариваем нижнюю сторону до золотистого цвета.

Перекладываем лепешки на тарелку, только так, что бы не смазанная сторона была вверху. Смазываем эту сторону маслом. Затем выкладываем две столовые ложки начинки, складываем лепешку пополам. Немного придавливаем рукой. Верх смазать кусочком масла. и уложить в кастрюлю.




Самое вкусное

Посетители