Заварные эклеры

Заварные эклеры

Мне давно хотелось приготовить эклеры. Но, зная особенности их приготовления – не решался. Хорошо, что повод появился – день рождения родственника. Меня попросили приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию закусочные заварные эклеры. Существует два типа эклеров – это эклеры с различными начинками и классические сладкие с заварным кремом. Я как раз таки и познакомлю вас с первым рецептом. Основа этого блюда – это заварное тесто, а заварное потому, что его мы будем заваривать в кастрюле. Ну, а начинка может быть различной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайной ложки;

Для начинки:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сосиски ( или вареная колбаса ) – 3 шт;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм.
Приступим. Наливаем в кастрюлю воду, масло, добавляем соль и ставим на огонь. Даем содержимому закипеть, уменьшаем огонь и постепенно засыпаем муку. Тесто постоянно помешиваем, разбивая комочки муки. Эта процедура должна занять у вас около 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня и по очереди вбиваем яйца, постоянно размешивая тесто. Если вбить все яйца сразу у нас получиться омлет! Так что не торопитесь.
Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на холодный противень, смазанный маслом.  Ложку я предварительно смочил, чтобы тесто лучше отлипало. Будущие эклеры ставим выпекать в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 и ни в коем случае духовку не открываем, иначе можно загубить все дело.


Выключаем газ и  выпечку еще десять минут держим в духовке.


Пока остывают наши шарики, мы готовим начинку. Натираем на терке сыр, сосиски и лук ( Вкусная самса с мясом ). В эту смесь добавляем сырое яйцо и майонез.


В эклерах срезаем верхушки, внутри немного приминаем сердцевинку и заполняем их начинкой. Шляпкой закрываем «пирожное» и балуем гостей.


Всем приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители