Как приготовить геркулесовую кашу

Как приготовить геркулесовую кашу

Пожалуй каждый взрослый с детства помнит любимую геркулесовую кашу, которую давали в детском саду. Поэтому многие молодые мамочки интересуются: как приготовить геркулесовую кашу, которую так обожают их маленькие дети.

Чтобы приготовить кашу потребуется:
- 4 ложки геркулесовых хлопьев;
- 200 грамм воды;
- 50 грамм молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложку сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- по 50 гр. изюма, чернослива и кураги.

В кастрюлю наливаем воду, молоко, засыпаем геркулесовые хлопья, сахар, соль. Смесь перемешиваем, доводим до кипения и варим при постоянном помешивании на слабом, еле заметном огне в течении примерно 10 минут до полной готовности. В конце приготовления в кашу добавляем ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу и, даем массе еще протомиться в течении 5 минут на очень слабом огне.

Готовую кашу сразу-же подаем на стол в теплом виде на плоской тарелке, положив на середину тарелки кусочек сливочного масла. Холодная каша теряет свою пластичность, становится разбухшей и менее любимой детьми.




Самое вкусное

Посетители