Блинчики с картошкой![]() Сегодня ваша копилка пополнится еще одним замечательным рецептом. Приготовьте блинчики с картошкой. Про эту начинку часто забывают, но блины с картофелем получаются вкусными и питательными. Ингредиенты: Приготовление: 2. Нарезаете луковицу кубиками и до золотистого цвета обжариваете в масле сливочном. Если возьмете масла побольше, то и начинка у вас будет более сочная. Поперчите и посолите. 3. Картошку в мундирах очищаете от кожуры и разминаете в пюре. К ней добавляете большее количество обжаренного лука, немножко лука оставьте. Если начинка несоленая, то досолите ее. 4. Начинайте готовить сами блинчики. Яйцо взбиваете венчиком и к нему добавляете сахар, воду и соль. Еще немножко все взбейте. 5. В яичную массу начинайте добавлять муку. При добавлении постоянно взбивайте тесто венчиком. У вас должна получиться густота теста, как для оладьев. 6. Постепенно вливаете молоко, но мешать не забывайте. У вас получится блинное жидкое тесто. Кладете чайную ложечку масла растительного и еще разок перемешиваете. 7. Выпекаете с двух сторон блинчики на разогретой сковородке, иногда смазывайте ее маслом. Блины должны быть тонкими и с большим диаметром. 8. В каждый блинчик нужно положить начинку из картофеля и завернуть его конвертиком. 9. Складываете блины в форму для запекания, которую заранее смажьте маслом растительным. Сверху выложите жареный лук, который у вас остался. 10. Запекаете в духовке минут десять при средней температуре. Подавайте со сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|