Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Как и ожидалось на майские праздники поехали к друзьям на дачу. Природа, чистый воздух, все распускается и цветет… Вспоминается цитата из “Ивана Васильевича” : “Лепота…”.
Ну и конечно же жаренное мясо — вкусный шашлык из свинины. На этот раз мы жарили шашлык из свиной шеи. Мариновали его утром. Жарили часа в три. Для маринада использовали лук и специи. Для ускорения процесса маринации использовали, как ни странно, водку. На 5 килограммов свинины добавили примерно 100 грамм. Промариновался просто замечательно. Итак,

Вкусный  шашлык из свинины :

Как мы готовили шашлык из свинины

  • свинина – шея 5 килограмм / знакомые занимаются продажей мяса, поэтому свинина была свежайшая /
  • 100 грамм водки
  • 1 килограмм лука
  • черный молотый перец

Нарезаем свиную шею на кусочки брусочки размером со спичечный коробок.

Лук чистим. Нарезаем крупными кольцами.

Смешиваем мясо с луком. Перчим. Наливаем полстаканчика водки. Тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов.

Дальше стандартно, по схеме. Для приготовления шашлыка из свинины разжигаем мангал / использовали уже готовый древесный уголь /.

Достаем замаринованную свиную шею / лук убираем /. Нанизываем на шампура.

Жарим шашлык из свиной шеи на среднем огне. Поворачиваем не сильно часто.


Жарим до готовности. Время указать трудно.




Самое вкусное

Посетители