Говядина с клёцками под чесночным маслом

Говядина с клёцками под чесночным маслом

Итак, говядина с клёцками под чесночным маслом. На одну порцию нам потребуется:
  • Говядина мякоть – 180 гр
  • Картофельные шарики – 100 гр
  • Масло чесночное – 50 гр
  • Помидорка черри
  • Зелень на украшение
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
Масло чесночное:
  • Масло сливочное – 200 гр (пачка)
  • Чеснок – 40 гр
  • Укроп – 30 гр
  • Петрушка – 30 гр
  • Соль по вкусу

Начнём с нашего масло. Не бойтесь сделать много, если останется, о оно останется, можно пожарить гренки, намазать им, поставить на 3 минуты в духовку и приятно удивиться результату. А пока берём говядину, отбиваем, солим, перчим, и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Далее картофельные шарики жарим во фритюре или в большом количестве масла. Говядину нарезаем на сегменты, сверху чесночное масло, и на порционную сковородочку, шарики отправляются туда же. Прогреваем в духовке, чтобы масло впиталось в говядину. Далее нарезаем хлеб треугольниками, делаем гренки, не пропадать же маслу из фритюра или из сковороды, смазываем оставшимся чесночным маслом и на пару минут в духовку. Вот так получилось у нас сразу два интересных блюда.

Obshchestroy.ru




Самое вкусное

Посетители