Рулет из сгущенки

Рулет из сгущенки

Очень давно не готовил сладких рулетов, так что сегодня попробую описать рецепт приготовления одного из них, а именно рулет из сгущенки. Немного не получилось у меня его сделать, так как мне кажется, что я его не допек в духовке, поэтому он ломался при закручивании. Но, это не проблема, ведь я же его не на продажу готовил, а лишь, как угощение себя и сестры. Получился он в результате сладким и мягким.
Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – 8-9 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода ( разрыхлитель для теста ) – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • растительное масло.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Можете попробовать приготовить еще один рулет со сгущенкой моего приготовления или рулет пятиминутку . Яйца нужно взбить с ванильным и обычным сахаром.
Потом добавить сюда гашеную уксусом соду.


Всыпать муку и замесить тесто.


Третью часть от теста необходимо отлить в отдельную миску. В нее добавить какао и хорошенько перемешать., чтобы не было комков.


После того, как замешаем тесто с какао, оно станет немного гуще, помните об этом. Т.е. оно не будет растекаться в белом, более редком тесте. Поэтому, может быть будет правильным добавить в него немного молока, чтобы стало по густоте на ровне с белым.


Именно поэтому я взял зубочистку и на общей массе наделал ею узоров в произвольных направлениях. Захотелось получить, что-то особенное. Если не желаете, то можно не добавлять какао.

Предварительно нужно смазать противень растительным маслом. Поставить его в духовку на 20 минут и выпекать при температуре в 180-200 градусов.


А тем временем приготовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем сгущенку со 100 граммами теплого сливочного масла. Перемешаем все до однородной массы.


После выпекания основу необходимо немного остудить, а потом сверху на нее наносить начинку из сгущенки, так как на горячую будет таять масло и растекаться. Скручиваем основу в рулет и помещаем ее в холодильник.

Здесь я, конечно же, не делал дополнительных фото, так как выпачкал руки при намазывании и скручивании рулета. Да и готовил его дома один!

Он немного ломался при скручивании. Мне кажется потому, что: 1) его немного недопек; 2) повлияло густое тесто с какао, т.к. он ломался именно в тех местах, где были черные пятна.


Таким вот пятнистым он у меня получился. Не судите строго за мои старания!


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители