Язык говяжий по-французски рецепт с фото

Язык говяжий по-французски рецепт с фото

Ингредиенты:
1 отварной говяжий язык
2 луковицы-шалот
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
черный свежемолотый перец по вкусу
150 г тертого чеддера
50 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Время приготовления: 2,5–3 ч
Количество порций: 6
Язык говяжий по-французски рецепт с фото
1. Противень обильно смазать сливочным маслом и присыпать половиной сухарей.
2. Выложить ломти языка.
3. Сметану, майонез и перец тщательно перемешать до однородной фактуры.
4. Лук нашинковать тонкой соломкой и хорошо обмять руками.
5. Ломти языка обильно смазать соусом, выложить на каждый немного лука и присыпать оставшимися сухарями и сверху очень хорошо закрыть всю поверхность сыром.
6. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °C, пока сыр не приобретет приятную золотую корочку. Внимательно следить, чтобы сыр не пригорел.
7. Подавать как самостоятельное блюдо, гарнировав зеленью и свежими овощами.



Самое вкусное

Посетители