Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой

У меня есть рецепт легкой, летней закуски. Почему летней спросите Вы, а потому что самые вкусные помидоры и зелень бывают только летом. Мне, например, в жару не хочется кушать жареную и горячую пищу, а свежие помидоры с брынзой — самое оно. Если добавить чесночок и зелень (укроп, кинза, лук или петрушку), то получится безумно вкусное и насыщенное по вкусовым качествам блюдо, приготовление которого много времени не займет.

Эту закуску можно использовать и в зимнее время, пусть помидоры уже не те, зато чесночок очень актуален, а зелень можно вырастить свою на подоконнике.

Вообщем дерзайте:

  • 2 крупных помидора;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 100 гр. брынзы.

Промываем купленные помидоры проточной водой, обтираем бумажным полотенцем

и разрезаем их на равные кружочки,

примерно по 1 см толщиной.

Чесночок очищаем от кожицы и измельчаем, сначала режим дольки вдоль, затем поперек, получается очень мелкие кубики.

В удобную посудину выкладываем брынзу и кубики чесночка,

все перемешиваем в однородную массу.

В этот момент, любителям зелени, можно добавить изрубленную зелень. Выкладываем помидоры на красивое блюдо,

сверху осторожно на каждый помидор кладем брынзо-чесночную смесь.

Вот и все, помидоры с брынзой готовы!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители