Как готовить кукурузную кашу

Как готовить кукурузную кашу

Кукурузная каша — излюбленное блюдо молдаван, румын и итальянцев. Рецепт приготовления данной каши очень прост в исполнении, однако многие не знают как готовить кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусной и сытной.

Для каши потребуется:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.

В небольшой кастрюле кипятим свежее молоко, после закипания кастрюлю снимаем с плиты и укутываем в термо-мешок.

Кукурузную крупу моем в проточной воде, помещаем ее в кипящую подсоленную воду и варим в течении 10-15 минут до полного испарения воды. Когда воды не останется в кастрюлю добавляем горячее кипяченое молоко, соль, сахар и варим кашу на медленном огне до полной готовности в течении 15-20 минут постоянно помешивая.

Готовую кашу снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Кукурузную кашу лучше подавать горячей, украсив поверхность тарелки с кашей кокосовой стружкой или тертым шоколадом.




Самое вкусное

Посетители