Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Ингредиенты: масло сливочное 75% — 100 г, коровье молоко 5% — 1/2 ст., жирная сметана 30% — 1/3 ст., сахар-песок — 1/2 ст., ванилин кристаллический — 1/4 ч.л., порошок какао — 4 ст.л.

Приготовление: В кастрюлю выливаем сначала молоко, добавляем туда же сливочное масло, порошок какао, ванилин и сахар. При добавлении какао в молоко можно его смешать со столовой ложкой сахара, чтобы не образовалось ни одного комочка. Растапливаем все на огне, перемешивая венчиком. Затем добавляем сметану. Венчиком работать придется не переставая, чтобы наш шоколад не пригорел. Выпариваем на среднем огне из шоколада лишнюю жидкость до нужной густоты. Если шоколадную пасту сделать не очень густой, она отлично подойдет для прослойки либо глазурования тортов, пирожных. Когда шоколадная паста будет достаточно густой, можно снимать ее с огня. Чтобы добиться такого же орехового вкуса как у Нутеллы, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в самом начале варки. Прим.: Жирность продуктов имеет значение в этом рецепте — чем жирнее, тем вкуснее и мягче получится шоколадная паста.




Самое вкусное

Посетители