Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Paupiettes- по французски, rollatini (involtini)-по итальянски, rouladen — по немецки…
И всё это — рулетики из мяса. Люблю готовить их для приёмов гостей или для субботних обедов, поскольку их можно сделать заранее, за день-два, а перед подачей только разогреть в духовке.

  

Продукты на 6-8 порций.

1кг 200гр говядины от плеча, костреца, ссека, щупа.

2 большие луковицы

12 очень тонких ломтика бекона

Пучок петрушки

2 ст.л. каперсов

2 ст.л. обычной горчицы

2 ст.л. горчицы с зернами

10 маринованных огурчиков

1 стакан говяжьего бульона

Несколько веточек свежего тимьяна

0,5 стакана пшеничной муки

Жир для жарки.

Приготовление.

1. Мясо нарежьте тонкими ломтями, толщиной не более 5мм.
2. Молотком для мяса отбейте каждый ломтик до толщины 2мм.
3. Смешайте вместе оба вида горчицы, намажьте каждый ломтик мяса горчицей с двух сторон и сложите все мясо в коробку с крышкой. Оставьте мясо на столе в помещении.
4. Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Разогрейте на сковородке жир, добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым и прозрачным. Выложите лук на тарелку и дайте ему остыть.
5.Петрушку мелко нарежьте, каперсы порубите. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части.
6.На каждый ломтик мяса положите ломтик бекона. На бекон положите кусочек огурца, чайную ложку лука, немного каперсов и петрушки.

7. Скатайте мясо в тугой рулетик и скрепите зубочисткой.


8. Обваляйте рулетики в муке, излишки муки стряхните. Обжарьте рулетики в разогретом жире со всех сторон.
9. Переложите рулетики в кастрюлю, залейте их горячим бульонам, добавьте тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите рулетики 40 — 60 минут, пока они не станут мягкими.
10. Остудите рулетики, уберите зубочистки.
11. Верните рулетики в соус и доведите соус до кипения. Подавайте с гарниром, хорошо впитывающим соус.

При желании рулетики можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Вкус рулетиков и соуса станет более богатым и глубоким, созрев за время выдержки в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители