Классический сметанный торт

Классический сметанный торт

Ингредиенты:
Сметана - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для крема:
Сметана 35% - 400 г.
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Взбить яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
Шаг 2 Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Шаг 3 Крем: Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4 Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 5 Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители