Ванильный соус без муки

Ванильный соус без муки

Ванильный соус без муки — рецепт

- 1 — 3 желтка,
- 5 чайных ложек с верхом сахара,
- ванилин (1/4 чайной ложки),
- 1/4 л молока.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Молоко вскипятить. Растертые желтки постепенно соединить (чтобы они не свернулись) с очень горячим молоком , постоянно растирая или взбивая их венчиком. Посуду с желтками и молоком поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать на пару, пока желтки не начнут заметно густеть. После этого соус снять с пара и остудить, помешивая во время остывания. Белки использовать для приготовления десерта из пенки.
Время приготовления — около 35 мин.

Ванильный соус без муки — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители