Рассольник постный

Рассольник постный

  Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении супа – постного рассольника. В данном рецепте мы используем перловую крупу, но вы, если желаете, можете заменить ее гречкой или рисом.

Ингредиенты

  • Вода – около 2-х л
  • Перловка - около 70 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный – 4-5 горошин
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Рецепт приготовления

    • Перловую крупу хорошо промыть, залить кипятком и оставить набухать минут на 30-40. Уже распаренную крупу переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на малом огне.
    • В это время очистить и нарезать кубиками картофель и спассировать в раскаленном масле нашинкованный лук и морковь.
    • Когда крупа в процессе варки размякнет, добавить к ней кубики картофеля и лавровый лист. Поперчить, посолить, учитывая последующее добавление соленых огурцов и рассола.
    • За 7 минут до готовности добавляем в суп пассированные овощи и огурцы. Готовый суп заправить рассолом.
    • При подаче на стол посыпьте рассольник свежей зеленью.

    Постный рассольник готов. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители